FLAMENQUÍN DE JAMÓN Y BRIE CON REBOZADO DE YUCA

24/2/2021

Si eres de las que piensa que un flamenquín no puede ser sano, ¡ay amiga! te equivocas. Este que te traigo hoy está hecho con filetes de vacas alimentadas con pasto y relleno de jamón ibérico, queso brie y kale de mi huertito, ¿se te ocurre un mejor relleno? Ya te voy adelantando que no tiene gluten, por supuesto, y además tampoco lleva cereales de ningún tipo. No tienes excusa, tienes que probarlo.

Los fritos se han convertido en la peste, la escoria, lo primero a quitar cuando dices que estás a dieta (terrible expresión, por cierto). Si fríes en un buen aceite de oliva virgen, sin reutilizar, comida de calidad y no ultraprocesados mierder, no le veo el problema. Más miedo me da una hamburguesa a la plancha vegetal precocinada con mil aditivos añadidos, que un flamenquín frito con esta calidad de ingredientes. 

Si quieres completar el plato, puedes acompañarlo con estos latkes de patata que están de miedo, o esta calabaza especiada con dukkah, ¡puro espectáculo y alimento rico para tu cuerpo y tus hormonas!

FLAMENQUÍN DE JAMÓN Y BRIE CON REBOZADO DE YUCA

INGREDIENTES:

- 2 filetes finos de ternera

- 6 lonchas finas de jamón

- 100 gr queso brie

- 10-15 hojas de kale, picadas

- Sal marina

- Pimienta negra

- 1 huevo

- Harina de yuca (no almidón)

- Aceite de oliva virgen, para freír

PROCEDIMIENTO:

  1. Salpimenta los filetes y coloca encima las lonchas de jamón, el queso brie y el kale. Enrolla con cuidado, puedes ayudarte de unos palillos finos para que mantengan la forma.
  2. Reboza primero con el huevo y pasa por la harina de yuca. Puedes repetir este paso dos veces para un exterior extra crujiente.
  3. Fríe en abundante aceite de oliva durante 3-4 minutos por cada lado. Pon sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

NOTA: También puedes hacerlos al horno, aunque el resultado no será igual, ¡quedan igualmente deliciosos!

Flamenquín

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


No hay comentarios. Puedes ser el primer@ en comentar :)

ENTRADAS DESTACADAS



COOKIES DE CHOCOLATE SIN GLUTEN RELLENAS DE DULCE DE LECHE

Cookies de chocolate sin gluten rellenas de dulce de leche ¿puede sonar mejor? Prometo aparcar el chocolate una temporada, pero es que de verdad, en estos...
LEER MÁS

ENSALADA WALDORF A MI MANERA

Hace poco contaba por instagram que soy la tonta de las ensaladas, de cualquier tipo y con cualquier aderezo, cuanto más color y más variedad de sabores,...
LEER MÁS

ESTOFADO DE MAGRO IBÉRICO CON ZANAHORIAS Y CALABAZA

Ya tardaba en traerte un estofado de los que a mi me gustan, de los sabrosos y reconfortantes que te ponen el alma bailando por bulerías cuando pruebas el...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM