TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON 2 INGREDIENTES

24/10/2020

Aún recuerdo la primera vez que probé las trufas de chocolate negro… Era pequeña, tendría unos 8-9 años y me advirtieron de que el sabor era intenso; eso me llamó aún más la atención. Efectivamente, el sabor me cautivó. Era de mis dulces favoritos, junto a la tarta de manzana.

Tremenda alegría haberme dado cuenta de que pueden hacerse estas exquisiteces sin necesidad de ingerir toneladas de azúcar. Por supuesto, el veneno está en la dosis, pero para los amantes del chocolate no será necesario añadir ningún tipo de edulcorante a esta receta.

En vuestras manos dejo el porcentaje de chocolate que queráis usar. Nosotros somos marchosos y usamos uno del 91% (yo adoro la marca Blanxart), por supuesto, va a gustos. Espero que la disfrutes, ¡anota!

trufas

TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO

INGREDIENTES:

- 200 gr de chocolate >85%

- 100 ml de nata líquida para montar 35%MG

- 1 cda de eritritol/xilitol/azúcar de coco (OPCIONAL)

PROCEDIMIENTO:

  1. Verter la nata líquida en un cazo y llevarla a ebullición. Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejarla reposar un par de minutos. Si decides usar algún tipo de edulcorante, disuélvelo con la nata antes de que hierva.
  2. Añadir el chocolate a la nata, fuera del fuego y mover hasta que el chocolate quede completamente fundido y la mezcla tome un tono brillante.
  3. Verter la mezcla en un recipiente cuadrado y cubrir con papel film. Refrigerar durante 2 horas.
  4. Una vez transcurrido el tiempo, retirar el papel film y recortar la ganache en cuadrados de 1,5 cm aproximadamente.
  5. Dar forma esférica con las manos y rebozar con cacao puro en polvo, coco, almendra en granillo o lo que se te ocurra.
  6. ¡Yummyyyyy!

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL | Maria Lunas - 17/12/2020
[…] Pssss-pssss, si quieres otra receta chocolatosa ultra fácil de hacer, prueba estas trufas de aquí. […]

ENTRADAS DESTACADAS



TARTA DE 3 CAPAS CON NATA Y FRUTOS ROJOS

Luna ya ha cumplido 2 años, y ¿sabes qué? No se me ocurría mejor tarta de cumpleaños que esta tarta de 3 capas con nata y frutos rojos. Su segundo cumpleaños...
LEER MÁS

COSTILLAS ADOBADAS CON CHIPS DE REMOLACHA

Hoy traigo platazo para sorprender en estas fiestas. Éxito rotundo. Éxito asegurado. Eso sí, puede que os llegue la grasita a los codos porque este plato se...
LEER MÁS

CROQUETAS DE PUCHERO CON TAHÍN Y HIERBABUENA

¿Hay algo en la vida más apetecible que un plato de croquetas? Bien doraditas, crujientes por fuera, tiernas y jugosas por dentro... Mmmm ¿quién las...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM