COLIFLOR AL CURRY CON CEBOLLA CARAMELIZADA {AIRFRYER}

16/11/2019

Hace ya unos meses que me regalaron una ‘airfryer’ (o lo que es lo mismo, una freidora de aire) y me tiene enamorada desde el día en que llegó a casa. El efecto es casi el mismo que cuando metemos algo al horno, pero ahorrando tiempo y ganando en comodidad.

Me da bastante pereza encender el horno para 10-15 minutos, así que el cachibache en cuestión me facilita bastante la vida. La uso para hacer chips de patatas o boniatos, croquetas, verduras a rodajas o delicias como la que enseño hoy: florecitas de coliflor al curry con cebolla caramelizada.

Este plato lo hago a modo de guarnición para carnes o pescados a la plancha, pero también queda genial como entrante o picoteo en alguna mesa familiar. El toque de la cebolla caramelizada es un punto a su favor, aunque realmente no se me ocurre plato en el que la cebolla caramelizada quede mal, yo me la comería a cucharadas y me quedaría tan pichi.

width=4752

Es un plato además súper fácil de tunear. Puedes omitir el curry y hacerle una salsita de mostaza y eneldo, o incluso una salsa de yogur. La coliflor queda genial con todo y el rollo que le da la airfryer es bastante top, esta es la que yo uso por cierto. ¡Te dejo con la receta para que la hagas y disfrutes!

width=4752INGREDIENTES:

- 1 coliflor mediana

- 1 cdita de curry en polvo

- 1 cdita de ajo en polvo

- 1 cdita de cebolla en polvo

- ¼ cdita de pimienta negra

- 1 cdita de almidón de patata o yuca

- Aceite de oliva virgen extra

- ½ cebolla

- ¼ cdita de xilitol o eritritol (opcional)

- ½ granada

- Un puñado de avellanas tostadas

- Cebollino seco o fresco

- Sal marina

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar la coliflor en floretas pequeñas y lavarlas bien.
  2. En un bol ponemos la coliflor, vertemos el aceite de oliva por encima y repartimos bien para que todas las floretas queden bien impregnadas.
  3. Mezclamos bien el curry, el ajo y la cebolla en polvo, la pimienta negra molida, la sal marina y el almidón de patata o yuca. Esparcimos la mezcla sobre la coliflor y movemos para repartir de forma más o menos homogénea.
  4. Meter la coliflor en la airfryer durante 20 minutos a 180º. Remueve cada 5 minutos para que se cocine de forma regular.
  5. Mientras tanto carameliza un poco de cebolla en una sartén. Para ello corta la cebolla en juliana, fina. Añade un fondo de aceite de oliva y añade la cebolla cuando esté caliente. Rehoga, primero a fuego alto, luego a fuego medio, y cuando esté dorada y tierna añade (de forma opcional) el xilitol o eritritol. Mueve durante 2-3 minutos más y aparta.
  6. En un bol pon la coliflor ya cocinada, la cebolla caramelizada, las avellanas tostadas troceadas y un buen puñado de granada.
  7. Aliña con un poco de aceite de oliva en crudo y cebollino bien picado.
  8. ¡Buen provecho!

*NOTAS: Si no tienes airfryer puedes cocinar la coliflor al horno durante 10 minutos a 180º con ventilador, controlando que no se queme.

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


Susana - 17/11/2019
Como me gusta leerte cada vez q veo q hay nueva entrada me pongo feliz!

ENTRADAS DESTACADAS



MUFFINS DE CHOCOLATE PALEO {SIN LÁCTEOS NI CEREALES}

Cada vez que preparo estos muffins de chocolate paleo sin lácteos ni cereales todos quedan encantados. Todos disfrutan de su textura jugosa y húmeda y acaban...
LEER MÁS

COSTILLAS ADOBADAS CON CHIPS DE REMOLACHA

Hoy traigo platazo para sorprender en estas fiestas. Éxito rotundo. Éxito asegurado. Eso sí, puede que os llegue la grasita a los codos porque este plato se...
LEER MÁS

GUISANTES GUISADOS CON ALCACHOFAS

Los platos de cuchara me tienen robado el corazón. Con este frío que nos acompaña en las últimas semanas no hay cosa que más me apetezca que llegar a casa y...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM