TARTA DE MANZANA CARAMELIZADA

tarta de manzana caramelizada

Hoy no voy a enrollarme. La receta habla por sí sola… Tarta de manzana caramelizada, lowcarb, sin cereales, sin gluten y lo más importante, riquísima. Es una delicia, obviamente no te voy a compartir nada que no tenga el aprobadísimo, pero esta receta me parece fabulosa para estas fiestas que se aproximan, raras, si, pero al menos con comida rica y sana en la mesa.

El resultado nos ha encantado, de hecho, ya se me están ocurriendo otras versiones con distintas frutas… Te iré informando, of course. Por lo pronto ve apuntando esta, que de verdad te digo, no te defraudará.

Además de esta tarta de manzana caramelizada, también tienes aquí esta otra versión en el blog. Es distinta, con otra textura, pero igualmente deliciosa.

tarta de manzana caramelizada

TARTA DE MANZANA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

Para la base

– 100 gr de harina de almendras

– 25 gr de harina de coco

– 1 huevo

– 30 gr de mantequilla

– 30 gr de queso de untar

– 20 gr de miel

Para la crema pastelera

– 400 ml de leche fresca entera/leche de coco en lata

– 50 gr de eritritol

– 30 gr almidón de yuca

– 3 yemas de huevo

– Vaina de vainilla

Para la manzana caramelizada

– 2 manzanas Golden

– 40 gr de mantequilla

– 25 gr de azúcar de coco

– 2 cditas de canela

– 1 pizca de sal marina

PROCEDIMIENTO:

Para la base

  1. Mezclar harina de almendras y de coco. Añadirle la mantequilla en pomada, el queso crema y la miel. Batir bien con unas varillas.
  2. Añadir el huevo, previamente batido, e integrar bien con la masa.
  3. Poner la masa en un papel film y refrigerar 1 hora.
  4. Transcurrido este tiempo, darle forma a la masa en el propio molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite de oliva.
  5. Hornear durante 12-14 minutos a 180ºC.

Para la crema pastelera

  1. En un cazo lleva a ebullición 300 ml de leche con la vaina de vainilla. Una vez hierva, reservar.
  2. Diluir muy bien el almidón en los otros 100 ml de leche fría restantes. Reservar.
  3. En un bol mezclar las yemas con el eritritol y una vez mezclados, añadir a la mezcla anterior.
  4. Añadir la mezcla de las yemas a la leche ya templada, para que las yemas no se cocinen. Una vez todo unido, poner a fuego medio sin parar de remover, hasta que espese.
  5. Añadir a la base, ya fría.

Para la manzana caramelizada

  1. Cortar la manzana en daditos de aproximadamente 1x1cm.
  2. En una sartén, calentar la mantequilla, y una vez derretida, añadimos el azúcar de coco. Removemos hasta que se integren bien ambos ingredientes.
  3. Añadir la manzana, la canela e impregnar bien de la mantequilla. Cocinar unos 4-5 minutos a fuego medio-alto.
  4. Colocar encima de la crema pastelera y hornear de nuevo, 20 minutos a 180º. Hornea los 5 últimos minutos con ventilador y vigila que no se queme.
  5. Dejar que la tarta temple fuera del horno y refrigerar 6-7 horas antes de consumir.

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