TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL

tarta chocolate

No habrá invitado que se te resista a esta deliciosa tarta de chocolate con base de pistachos y dátiles. Bueno va, este año igual no vas a tener muchos invitados, pero guárdatela para el año que viene, o para los cumpleaños de 2021 y verás como triunfas.

No necesita horno, se hace en un plis-plas, es bajísima en hidratos de carbono, sabor súper chocolatoso y textura cremosiiita. NADA puede salir mal 😉

Redoble de tambores… ¡Dentro receta!

Pssss-pssss, si quieres otra receta chocolatosa ultra fácil de hacer, prueba estas trufas de aquí.

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TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL

INGREDIENTES:

Para la base

– 150 gr de pistachos

– 55 gr de mantequilla a tª ambiente

– 25 gr de manteca de almendras

– 2 dátiles Medjoul sin hueso

Para la crema

– 200 gr de nata para montar

– 200 gr de mascarpone

– 100 gr de queso de untar

– 60 gr de eritritol

– 20 gr de cacao en polvo

– 6 láminas de gelatina

Para la crema de chocolate negro

– 1/3 de la crema anterior

– 80 gr de chocolate negro en tableta (yo adoro esta marca)

PROCEDIMIENTO:

  1. En un procesador de alimentos meter los pistachos y triturar bien hasta que se hayan convertido en trocitos pequeños (sin llegar a ser harina). Añadir el resto de ingredientes de la base y volver a batir hasta tener una pasta.
  2. Verter la pasta en la base de un molde redondo desmontable (yo uso este), y apretarla bien con las manos para prensarla. Meter al frigo mientras hacemos la crema.
  3. Para la crema de queso ponemos a calentar en una olla la nata, los yogures, el mascarpone y el queso crema. Removemos hasta tener una crema homogénea y añadimos el cacao en polvo y el eritritol. Volvemos a remover hasta disolver todo y no queden grumos.
  4. Añadir la gelatina previamente hidratada y remover hasta que esté completamente disuelta. Reservar aproximadamente 1/3 de esta crema en un bol y agregarle el chocolate negro, mover hasta derretir y reservar.
  5. Añadir la crema de cacao al molde, encima verter la crema de chocolate negro.
  6. Dejar a temperatura ambiente una hora. Luego refrigerar un mínimo de 6-7 horas.

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