TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL

14/12/2020

No habrá invitado que se te resista a esta deliciosa tarta de chocolate con base de pistachos y dátiles. Bueno va, este año igual no vas a tener muchos invitados, pero guárdatela para el año que viene, o para los cumpleaños de 2021 y verás como triunfas.

No necesita horno, se hace en un plis-plas, es bajísima en hidratos de carbono, sabor súper chocolatoso y textura cremosiiita. NADA puede salir mal ;)

Redoble de tambores… ¡Dentro receta!

Pssss-pssss, si quieres otra receta chocolatosa ultra fácil de hacer, prueba estas trufas de aquí.

tarta

TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL

INGREDIENTES:

Para la base

- 150 gr de pistachos

- 55 gr de mantequilla a tª ambiente

- 25 gr de manteca de almendras

- 2 dátiles Medjoul sin hueso

Para la crema

- 200 gr de nata para montar

- 200 gr de mascarpone

- 100 gr de queso de untar

- 60 gr de eritritol

- 20 gr de cacao en polvo

- 6 láminas de gelatina

Para la crema de chocolate negro

- 1/3 de la crema anterior

- 80 gr de chocolate negro en tableta (yo adoro esta marca)

PROCEDIMIENTO:

  1. En un procesador de alimentos meter los pistachos y triturar bien hasta que se hayan convertido en trocitos pequeños (sin llegar a ser harina). Añadir el resto de ingredientes de la base y volver a batir hasta tener una pasta.
  2. Verter la pasta en la base de un molde redondo desmontable (yo uso este), y apretarla bien con las manos para prensarla. Meter al frigo mientras hacemos la crema.
  3. Para la crema de queso ponemos a calentar en una olla la nata, los yogures, el mascarpone y el queso crema. Removemos hasta tener una crema homogénea y añadimos el cacao en polvo y el eritritol. Volvemos a remover hasta disolver todo y no queden grumos.
  4. Añadir la gelatina previamente hidratada y remover hasta que esté completamente disuelta. Reservar aproximadamente 1/3 de esta crema en un bol y agregarle el chocolate negro, mover hasta derretir y reservar.
  5. Añadir la crema de cacao al molde, encima verter la crema de chocolate negro.
  6. Dejar a temperatura ambiente una hora. Luego refrigerar un mínimo de 6-7 horas.

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


No hay comentarios. Puedes ser el primer@ en comentar :)

ENTRADAS DESTACADAS



PATÉ CASERO APTO PARA TODA LA FAMILIA

Pocas cosas existen que sean más nutritivas que el hígado. ¿Una de las mejores formas de comerlo? ¡En paté casero apto para toda la familia!...
LEER MÁS

MANTECA Y LECHE DE COCO CASERAS {RECETA 2 EN 1}

La manteca y la leche de coco son dos de mis vicios confesables. Podría comer coco a todas horas y aún así, siempre podría comer más. ¿Lo mejor de todo?...
LEER MÁS

EMPANADA KETO DE PISTO Y BACON

Sencilla, resultona y rápida. Empanada keto de pisto y bacon, sin gluten y sin lácteos. Lo bueno de esta receta es la masa, el relleno que te propongo está...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM