No habrá invitado que se te resista a esta deliciosa tarta de chocolate con base de pistachos y dátiles. Bueno va, este año igual no vas a tener muchos invitados, pero guárdatela para el año que viene, o para los cumpleaños de 2021 y verás como triunfas.
No necesita horno, se hace en un plis-plas, es bajísima en hidratos de carbono, sabor súper chocolatoso y textura cremosiiita. NADA puede salir mal 😉
Redoble de tambores… ¡Dentro receta!
Pssss-pssss, si quieres otra receta chocolatosa ultra fácil de hacer, prueba estas trufas de aquí.
TARTA DE CHOCOLATE CON BASE DE PISTACHOS Y DÁTILES MEDJOUL
INGREDIENTES:
Para la base
– 150 gr de pistachos
– 55 gr de mantequilla a tª ambiente
– 25 gr de manteca de almendras
– 2 dátiles Medjoul sin hueso
Para la crema
– 200 gr de nata para montar
– 200 gr de mascarpone
– 100 gr de queso de untar
– 60 gr de eritritol
– 20 gr de cacao en polvo
– 6 láminas de gelatina
Para la crema de chocolate negro
– 1/3 de la crema anterior
– 80 gr de chocolate negro en tableta (yo adoro esta marca)
PROCEDIMIENTO:
- En un procesador de alimentos meter los pistachos y triturar bien hasta que se hayan convertido en trocitos pequeños (sin llegar a ser harina). Añadir el resto de ingredientes de la base y volver a batir hasta tener una pasta.
- Verter la pasta en la base de un molde redondo desmontable (yo uso este), y apretarla bien con las manos para prensarla. Meter al frigo mientras hacemos la crema.
- Para la crema de queso ponemos a calentar en una olla la nata, los yogures, el mascarpone y el queso crema. Removemos hasta tener una crema homogénea y añadimos el cacao en polvo y el eritritol. Volvemos a remover hasta disolver todo y no queden grumos.
- Añadir la gelatina previamente hidratada y remover hasta que esté completamente disuelta. Reservar aproximadamente 1/3 de esta crema en un bol y agregarle el chocolate negro, mover hasta derretir y reservar.
- Añadir la crema de cacao al molde, encima verter la crema de chocolate negro.
- Dejar a temperatura ambiente una hora. Luego refrigerar un mínimo de 6-7 horas.