BUÑUELOS KETO SIN GLUTEN

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Ay mamita… Buñuelos. No había Navidad en que no disfrutase de ellos. Tan esponjosos, jugosos, recién fritos y envueltos en chocolate caliente. Una delicia hecha bocado ¿verdad?

Cuando descubrí las posibilidades de esta masa y su textura, no pude evitar pensar en esos buñuelos que comía no hace tanto tiempo y que dejé de comer una vez eliminé el gluten de mi vida. Ahora estoy tremendamente orgullosa de este aprendizaje que me trajo la vida y de las nuevas opciones que estoy descubriendo y tanto estamos disfrutando.

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La realidad es que en esta receta hay algún ingrediente que no vais a encontrar en los supermercados comunes. Pero también te digo que hay que ser conscientes que para conseguir resultados distintos, tenemos que tener la mente abierta al uso de nuevos ingredientes.

Las claras de huevo en polvo y la proteína de vacas de pasto las consigo aquí y aquí.

El almidón de yuca lo encuentro en la parte internacional del Carrefour, pero podéis encontrarlo también aquí.

El crémor tártaro y el bicarbonato los encuentras aquí y aquí, herbolarios o tiendas de repostería.

Son ingredientes baratos que van a daros muchísimo juego en la cocina. Prometido. 

Por cierto, si aún le temes a la cantidad de grasa que llevan estos gofres, te dejo aquí un enlace donde hablo un poco más en profundidad de lo bueno de comer grasitas. Relaaaaaax, amiga 😉

BUÑUELOS KETO SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

– 2 huevos

– 45 gr de proteína en polvo sabor vainilla

– 30 gr de clara de huevo en polvo

– 50 gr de harina de almendras

– 20 gr de almidón de yuca

– 175 gr de nata para montar 35% m.g.

– 75 gr de mantequilla

– 50 ml de leche entera/bebida vegetal

– 4 gramos de crémor tártaro

– 2 gramos de bicarbonato

– 1 pizca de sal

– Aceite de oliva virgen extra para freír

– Opcional: nata montada o chocolate para rellenar

PROCEDIMIENTO:

  1. En un bol poner la nata junto a la mantequilla y llevar al microondas en intervalos de 10 segundos, hasta que la mantequilla esté derretida. También puedes hervir la nata al fuego, añadirla a la mantequilla y remover hasta derretirla. Reservar.
  2. En un recipiente agregar todos los ingredientes, incluyendo la mantequilla con la nata. Batir con varillas durante 30-40 segundos.
  3. Guardar en el frigorífico durante 3-4 horas, para que la masa endurezca y sea más fácil freírlos.
  4. Echar en un cazo bastante aceite de oliva virgen y poner a calentar. Cuando esté caliente, ir añadiendo las bolitas hechas con las manos o con ayuda de dos cucharillas. Bajar el fuego a la mitad e ir dándole vueltas hasta que estén dorados, con cuidado que no se quemen.
  5. Espolvorear con eritritol, azúcar de coco, miel, chocolate caliente… Eso lo dejo a tu elección.
  6. ¡A disfrutar!

*NOTAS: Puedes sustituir el cremor tártaro y el bicarbonato por medio sobre de levadura química en sobre.

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