MUFFINS DE CHOCOLATE PALEO {SIN LÁCTEOS NI CEREALES}

muffins de chocolate

Cada vez que preparo estos muffins de chocolate paleo sin lácteos ni cereales todos quedan encantados. Todos disfrutan de su textura jugosa y húmeda y acaban pidiéndome la receta antes de salir por la puerta. Eso, sin duda, es muy buena señal y un motivo de peso para que la cocinera se ponga más feliz que una perdiz.

Evidentemente puedes sustituir el aceite de coco por mantequilla y la leche de coco por leche de vaca entera. A veces también los hago así y están igualmente deliciosos. Igualmente, puedes usar nata para montar en lugar de la parte sólida de la lata de la leche de coco.

No tengo nada absolutamente en contra de los lácteos, pero me gusta tener en la recámara recetas de todo tipo. Algunas con cereales, otras sin, algunas con lácteos, otras sin, y por supuesto, todas adaptables a la versión y el toque que cada uno le quiera dar; eso es maravilloso en la cocina, ¿no crees?

Si te animas con esta receta, no te vas a arrepentir, ¡palabra de María Lunas! Además, puedes ponerle por encima cualquier otra crema si lo prefieres. En este post tengo publicada la receta de un dulce de leche keto que está absolutamente DELICIOSO.

muffins de chocolate

MUFFINS DE CHOCOLATE SIN LÁCTEOS NI CEREALES

INGREDIENTES:

Para 8 muffins

– 140 gr harina de almendras

– 35 gr almidón de yuca/patata/arruruz/maicena

– 35 gr cacao puro en polvo

– 1 cdita de levadura química para hornear

– 4 huevos, a temperatura ambiente

– 100 ml leche de coco/almendras/la que uses

– 75 gr eritritol

– 75 gr azúcar de coco (o más eritritol)

– 50 gr aceite de coco sin derretir

– Esencia de vainilla

Para la crema

– 400 gr de la parte sólida de leche de coco en lata

– 30 gr eritritol glas (simplemente tritura con un molinillo de café o procesador de cocina hasta que el eritritol tenga textura de polvo)

– 50 gr manteca de anacardos

 

PROCEDIMIENTO:

Para los muffins

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezcla en un bol la harina de almendras, el almidón, el cacao y la levadura. Remueve bien hasta integrarlos.
  3. Pon en otro recipiente los huevos junto a la leche de coco, el eritritol, el azúcar de coco, el aceite de coco sin derretir y la esencia de vainilla. Bate durante 1-2 minutos o hasta que tengas una mezcla homogénea. Puedes hacerlo en un procesador de alimentos o robot de cocina si lo prefieres.
  4. Vierte la mezcla sobre las cápsulas o molde que hayas elegido, los míos son estos.
  5. Hornea a media altura durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga sin manchar.
  6. Deja enfriar sobre una rejilla.

Para la crema

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol y bate con unas varillas eléctricas hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

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