CAKES DE FRESA CON GLASEADO DE LIMÓN

cakes de fresa

¿Alguien se apunta a estos cakes de fresa con glaseado de limón? Son ligeros, con el toque suave de la fresa horneada y el frescor del limón, ¡maravillosa opción para las tardes de primavera que están llegando! Se hacen en un abrir y cerrar de ojos y quedan buenísimos.

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Puedes cambiar las fresas por arándanos, moras o frambuesas, ¡tú decides! Cualquiera de estas opciones serán un acierto, ya que el toque ácido de los frutos rojos crea un contraste increíble con el dulzor de la propia masa. Por supuesto, puedes usar cualquier otra fruta que prefieras, pero te aconsejo que no sea muy dulce para que no te empalagues demasiado.

Yo hice los cakes de fresa en un molde como este, pero puedes usar el que tengas o quieras. Es una masa muy manejable, así que también puedes hacer bolas o cubos con ella sin necesidad de usar molde de ningún tipo. Yo lo uso para que no se expandan demasiado en el horno, pero es totalmente opcional.

En lugar de fresas puedes usar mermelada casera de fresas congelada en bolitas. Tan sencillo como meterlas en la masa antes de hornear. Una vez hornees, la mermelada se habrá derretido y el resultado será brutal.

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¿Te animas a prepararlos?

CAKES DE FRESA CON GLASEADO DE LIMÓN

INGREDIENTES:

Para 6 cakes de fresa

– 115 gr harina de almendras

– 30 gr almidón de yuca/patata/arruruz/maicena

– 15 gr harina de coco 

– 40 gr eritritol/xylitol/azúcar de coco

– 3 gr levadura química

– 3 gr bicarbonato de cocinar

– Ralladura de 1 limón

– 1 pizca de sal

– 55 gr ghee/mantequilla/aceite de coco 

– 25 gr leche de coco/almendras

– 1 clara de huevo

Extracto de vainilla

– 6-7 fresas troceadas

Para el glaseado

– 25 gr eritritol glas (simplemente tritura con un molinillo de café o procesador de cocina hasta que el eritritol tenga textura de polvo)

– 1 cdita de zumo de limón

PROCEDIMIENTO:

Para los cakes de fresa

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezcla en un bol los ingredientes secos y remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Añade el ghee sin derretir cortado en trozos, e intégralo a la masa. Puedes ayudarte de una amasadora o procesador de cocina para ello. También puedes hacerlo a mano con una espátula.
  4. Añade el resto de ingredientes excepto las fresas y amasa hasta obtener una masa homogénea y manejable.
  5. Agrega las fresas troceadas e integra.
  6. Mete porciones de masa en el molde que hayas elegido, o bien dale forma con las manos y hornea a media altura durante 15 minutos. Si los quieres un poco más tostados, deja unos minutos más.
  7. Sácalos del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado

  1. Mezcla el eritritol con el zumo de limón y remueve bien con una cucharilla.
  2. Si te ha quedado muy espeso, añade unas gotas de agua hasta obtener la textura deseada.
  3. Añade a los cakes.

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