TRES BÁSICOS EN MI DIETA

¡Me encanta cocinar! Pero no siempre tengo tiempo para pasarme horas y horas en la cocina con el delantal colocado y el cucharón dispuesto… Y vosotras seguro que tampoco ¿verdad? Pero ya sabéis que yo soy muy fan de comer disfrutando siempre (sí, comer es mi placer por excelencia) y por mucho que ande escasa de tiempo siempre intento buscarme las mañas para prepararme estos básicos que no me fallan nunca y que con 3 cosas me tienen el paladar bailando por bulerías cuando vez que los como!

Mas que recetas, son ideas facilísimas de cómo combinar y preparar alimentos básicos que prácticamente todas consumimos bastante a menudo: pollo, aceite de coco, aguacate, cacao puro, claras de huevo… A veces mezclando dos cositas conseguimos salir de la rutina y no aburrirnos de comer sano, DOY FE!

 POLLO A LA CÚRCUMA CON PASAS Y DÁTILES:

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Pues eso: pollo a la cúrcuma con pasas y dátiles. Creo que poca cosa más que añadir, y madre mía… Las que me seguís por Instagram sabéis que es mi desayuno estrella de todos los tiempos y que saca las mayores de mis sonrisas cada mañana. Podría tomarlo en el desayuno, almuerzo y cena durante días seguidos y juro que no me cansaría.

Ingredientes:

  • Pollo cocido desmechado (cantidad que se os ajuste o que os apetezca)
  • Una cucharada de aceite de coco
  • Un puñadito de uvas pasas
  • 3 dátiles
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 plátano
  • Tortas de arroz

Preparación:

En una sartén caliente con aceite de coco colocamos las pasas y los dátiles, una vez hidratados añadimos el pollo cocido desmechado y espolvoreamos con cúrcuma, pimienta y nuez moscada. Doramos un pelín y listo!

* IMPRESCINDIBLE acompañarlo de un plátano a la plancha y tortitas de arroz para un placer absoluto <3

 TORTITAS DE COCO Y LIMÓN

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Mis ya conocidas tortitas… LAS tortitas, tan esponjositas, tan perfectas, tan ricas… Nada puede fallar si desayuno/meriendo/snackeo este manjar de dioses griegos! No necesitan mucha presentación porque las habéis visto un millón de veces! Aún así todavía hay gente que me pregunta como se hacen, así que aquí están dejando constancia.

Ingredientes:

  • 1 huevo y 4 claras (o 225 gr de claras)
  • 25 gramos de harina de arroz
  • 25 gramos de harina de coco (podéis usar de almendra en su lugar)
  • Ralladura de limón
  • Canela
  • Edulcorante al gusto (miel, sirope de agave, sacarina, esto va a gustos, yo no uso ninguno y me saben a gloria igualmente)
  • Para el cacao de cobertura:
    • 10 gr de cacao valor
    • Un chorro de agua
    • Opcional: Edulcorante y aceite de coco

Preparación:

Batir todos los ingredientes (menos los de cacao, obviamente) con una batidora y dejar reposar 15 minutos para que queden esponjosas (si no tenéis tiempo, os saltáis este paso). Engrasar una sartén con aceite de coco y hacer todas las tortitas que os salgan!

Para la cobertura, yo simplemente mezclo agua con cacao hasta conseguir una consistencia que sea cremosa y fácil de extender. A veces agrego 1 cucharada de aceite de coco y queda delicioso. El acompañamiento perfecto para mi gusto, son unos buenos trozos de piña natural, pero quedan riquísimas también con plátano, frutos rojos o manzana!

TOSTADAS DE AGUACATE CON GRANADA

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El sabor de este otoño que ha logrado revolucionarme y volverme loca! El contraste del pan calentito, la suavidad del aguacate y el crujir de la granada tiene un rollo para flipar. Snack 100% recomendado si tenéis invitados y que preparáis en 5 minutos.

Ingredientes:

  • Medio aguacate (o uno entero si sois unas valientes como yo)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Sal
  • Granada
  • Sésamo tostado
  • Pan (en mi caso sin gluten, pero cualquiera que uséis estará de vicio)

Preparación:

 Tan fácil como triturar el aguacate junto a la sal, el aceite y el vinagre, y untarlo en una(s) rebanada(s) de pan calentito. Por encima granada y sésamo, muuucho de ambos. Nada más!

 

Y aquí “mis tres cosas rápidas de hacer favoritas en el mundo”! Son platos fáciles de transportar y que no necesitan ser calentados, así que perfectamente válidos para las que estudiáis/trabajáis y lleváis el tupper a cuestas. Ya me contaréis si las probáis!

¿Cuáles son vuestras “cosas rápidas de hacer favoritas en el mundo”? ¡Contádme!

 

Sed felices,

María

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