SIN L��CTEOS
MERMELADA CASERA DE FRESAS
Nunca he sido muy de mermelada de fresa. Desde pequeña siempre he preferido la versión virgen de la fruta, entera y con piel preferiblemente, nada de papillas o formas...
LEER MÁS PIMIENTOS RELLENOS “TIERRA Y MAR”
No sé en tu ciudad, pero en la mía hace ya bastantes días que está lloviendo a cántaros. Aún así, mi calendario interno sabe que la primavera está cada vez más cerca y...
LEER MÁS CURRI BOWL VEGETAL CON ARROZ DE COLIFLOR
A estas alturas, quien siga opinando que comer vegetales es aburrido, sin duda, necesita un bowl de este tipo para cambiar el chip. Me juego lo que quieras que cambiaría...
LEER MÁS GUISANTES GUISADOS CON ALCACHOFAS
Los platos de cuchara me tienen robado el corazón. Con este frío que nos acompaña en las últimas semanas no hay cosa que más me apetezca que llegar a casa y comerme un...
LEER MÁS CARRILLADA AL TOQUE DULZÓN
La semana pasada por tema de trabajo me tocó visitar la casa de una señora mayor muy adorable. Del patio salía un olor celestial que me arrastró a mi infancia con una...
LEER MÁS ENSALADILLA DE POLLO CON MAYONESA DE PIMENTÓN
Cuando llega el fin de semana mi mente entra en modo jolgorio, supongo que la tuya también. Salgo del trabajo y no me imagino mejor plan que pasar un buen rato en una...
LEER MÁS POLVORONES DE NAVIDAD
Definitivamente, la Navidad ha llegado a nuestros hogares. Y no es por nada, pero los días de fiesta y jolgorio no son lo mismo sin unos buenos polvorones y un vasito de...
LEER MÁS PISTO MANCHEGO EN CROCKPOT
Me rechifla el pisto manchego. Desde pequeña, recuerdo que siempre fue una de mis cenas favoritas y le pedía a mi madre cada semana que me hiciera un buen ollón. Es una...
LEER MÁS MUHAMMARA {PATÉ DE PIMIENTOS Y NUECES}
Creo que la primera vez que probé el muhammara fue en una venta de Benalup. ¡Qué exquisitez, qué sutileza de sabores y qué bomba de sabrosura! Muy decidida me acerqué al...
LEER MÁS CROQUETAS DE PUCHERO CON TAHÍN Y HIERBABUENA
¿Hay algo en la vida más apetecible que un plato de croquetas? Bien doraditas, crujientes por fuera, tiernas y jugosas por dentro... Mmmm ¿quién las inventaría? Voto por...
LEER MÁS BOQUERONES EN ADOBO CON REBOZADO DE YUCA
No hay cosa que más me recuerde a mi infancia que salir del cole con la coleta medio deshecha y correr a casa de mi abuela a atacar el plato de boquerones en adobo...
LEER MÁS SOPA MINESTRONE DE OTOÑO {CROCKPOT}
Creo que el viaje a Italia me ha dejado una marca profunda… ¡Mamma mia! Vengo enamorada hasta la médula de su gastronomía. Y ojo, no solo vengo encantada con las pizzas...
LEER MÁS BONIATO RELLENO DE ESPINACAS Y SETAS CON SEMILLAS
¡Al fin actualizo desde casa! Adoro viajar, sin duda, pero me resulta agotador y enriquecedor a partes iguales. Probar comidas nuevas es otra de las cosas que más me...
LEER MÁS CREMA ESPECIADA DE CALABAZA Y BONIATO
¿Qué ocurre cuando llega la temporada de calabazas y boniatos y esto se junta con la mejor época del año para hacer cremas calentitas, sabrosas y apetitosas? Que salen...
LEER MÁS ALBÓNDIGAS EN SALSA CON MANZANA Y LIMÓN
Albóndigas, benditas albóndigas, divinas albóndigas, sublimes albóndigas. Si algo tienen las albóndigas es que no necesitan presentación. Todos las conocemos, todos las...
LEER MÁS TIRAS DE POLLO AL CURRI DULCE
Soy una enamorada del curri. Te cambia cualquier receta sosaina que no tenga mucha gracia y es el complemento perfecto para esos platos que necesitan un empujoncito para...
LEER MÁS ESTOFADO DE MAGRO IBÉRICO CON ZANAHORIAS Y CALABAZA
Ya tardaba en traerte un estofado de los que a mi me gustan, de los sabrosos y reconfortantes que te ponen el alma bailando por bulerías cuando pruebas el primer bocado,...
LEER MÁS SALTIMBOCCA A LA ROMANA [A MI MANERA]
¿Será que ya voy respirando el ambiente italiano? ¿Será que la cultura gastronómica italiana tiene un nosequé que queseyó que me encanta? En Octubre me espera un viaje...
LEER MÁS