SIN GLUTEN
PISTO MANCHEGO EN CROCKPOT
Me rechifla el pisto manchego. Desde pequeña, recuerdo que siempre fue una de mis cenas favoritas y le pedía a mi madre cada semana que me hiciera un buen ollón. Es una...
LEER MÁS MUHAMMARA {PATÉ DE PIMIENTOS Y NUECES}
Creo que la primera vez que probé el muhammara fue en una venta de Benalup. ¡Qué exquisitez, qué sutileza de sabores y qué bomba de sabrosura! Muy decidida me acerqué al...
LEER MÁS CROQUETAS DE PUCHERO CON TAHÍN Y HIERBABUENA
¿Hay algo en la vida más apetecible que un plato de croquetas? Bien doraditas, crujientes por fuera, tiernas y jugosas por dentro... Mmmm ¿quién las inventaría? Voto por...
LEER MÁS BOQUERONES EN ADOBO CON REBOZADO DE YUCA
No hay cosa que más me recuerde a mi infancia que salir del cole con la coleta medio deshecha y correr a casa de mi abuela a atacar el plato de boquerones en adobo...
LEER MÁS SOPA MINESTRONE DE OTOÑO {CROCKPOT}
Creo que el viaje a Italia me ha dejado una marca profunda… ¡Mamma mia! Vengo enamorada hasta la médula de su gastronomía. Y ojo, no solo vengo encantada con las pizzas...
LEER MÁS BONIATO RELLENO DE ESPINACAS Y SETAS CON SEMILLAS
¡Al fin actualizo desde casa! Adoro viajar, sin duda, pero me resulta agotador y enriquecedor a partes iguales. Probar comidas nuevas es otra de las cosas que más me...
LEER MÁS CREMA ESPECIADA DE CALABAZA Y BONIATO
¿Qué ocurre cuando llega la temporada de calabazas y boniatos y esto se junta con la mejor época del año para hacer cremas calentitas, sabrosas y apetitosas? Que salen...
LEER MÁS ALBÓNDIGAS EN SALSA CON MANZANA Y LIMÓN
Albóndigas, benditas albóndigas, divinas albóndigas, sublimes albóndigas. Si algo tienen las albóndigas es que no necesitan presentación. Todos las conocemos, todos las...
LEER MÁS TIRAS DE POLLO AL CURRI DULCE
Soy una enamorada del curri. Te cambia cualquier receta sosaina que no tenga mucha gracia y es el complemento perfecto para esos platos que necesitan un empujoncito para...
LEER MÁS ESTOFADO DE MAGRO IBÉRICO CON ZANAHORIAS Y CALABAZA
Ya tardaba en traerte un estofado de los que a mi me gustan, de los sabrosos y reconfortantes que te ponen el alma bailando por bulerías cuando pruebas el primer bocado,...
LEER MÁS SALTIMBOCCA A LA ROMANA [A MI MANERA]
¿Será que ya voy respirando el ambiente italiano? ¿Será que la cultura gastronómica italiana tiene un nosequé que queseyó que me encanta? En Octubre me espera un viaje...
LEER MÁS BACALAO EN SALSA DE PUERROS CON MARISCO
El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Bocaditos de bacalao y patata, guisado, en tortilla, en revuelto, incluso a la plancha con un poco de aceite de oliva en...
LEER MÁS ENSALADA TEMPLADA DE LECHUGA ROBLE Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Creo que no hay nadie en el mundo que coma más ensalada que yo cuando llega el verano. Realmente las consumo todo el año, pero llegada la época de calor sureño mi cuerpo...
LEER MÁS CALAMARES EN SALSA RELLENOS DE TODO UN POCO
Versionar recetas tipiquísimas de las de toda la vida se está convirtiendo en todo un hobbie. Adoro pedir recetas y retocarlas en base a mi tipo de alimentación. La...
LEER MÁS LOMO IBÉRICO EN SALSA DE CURRY
No me ha tragado la tierra, ¡sigo viva! El trabajo, la casa, la familia y el ocio se han apoderado de mí este último mes y casi me hacen olvidar lo feliz y relajante que...
LEER MÁS CHUCRUT CASERO Y SUS BENEFICIOS SOBRE TU SALUD
No hay nada que me guste más que meterme en la cocina, coger mi libreta de “cosas pendientes para cocinar a mi manera” y experimentar formas de cocinar los alimentos que...
LEER MÁS CALDO DE HUESOS RESUCITADOR
¿Qué es lo primero que os ofrecen cuando os encontráis mal? Caldo caliente. Es automático, cuando dices que crees que estás incubando algo o que tienes un dolor de...
LEER MÁS TORTILLAS DE PLÁTANO MACHO CON ESTOFADO DESMECHADO Y CEBOLLA NEGRA
Me encanta cocinar. Me encanta el plátano macho. Me encanta el estofado de carne. Quería aunar todas estas cosas y ponerme a investigar alguna receta que me permitiese...
LEER MÁS