PATÉ DE MEJILLONES EN ESCABECHE Y VENTRESCA DE ATÚN

5/12/2020

La Navidad ha llegado oficialmente a nuestro hogar. El árbol ya está puesto, las luces también, y el altavoz del salón está currando a jornada completa poniéndonos villancicos desde que nos levantamos. Además de todo esto, mi mente ya está estudiando el menú para las cenas y almuerzos de estas fiestas, y como me temo que este año seremos pocos, no voy a complicarme mucho la vida cocinando. Este paté de mejillones en escabeche y ventresca de atún es de esos entrantes que quedan genial con unos crackers de almendras y unas aceitunas aliñadas en casa… Tan sencillo y tan reconfortante.

paté

Comer sano y rico en Navidad es facilísimo. Jamón, queso, marisco, pescados al horno, carnes rellenas, sopas, y por supuesto, ¡un buen paté! Te dejo aquí otra idea de paté para tu mesa navideña.

PATÉ DE MEJILLONES EN ESCABECHE Y VENTRESCA DE ATÚN

INGREDIENTES:

- 100 gr de mejillones en escabeche ya escurridos

- 70 gr de ventresca de atún en conserva

- 160 gr de queso de untar

- 1 cda del escabeche

- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

- ½ cebolla

- ½ cdita de sal marina

- 1 pizca de pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

  1. Rehogar la cebolla troceada en el aceite de oliva hasta que este pochada y su color sea dorado. Salpimentar y colocar en el recipiente en el que vayamos a batir.
  2. Agregar los mejillones, la ventresca, el escabeche y el queso de untar y batir todo muy bien hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Servir con crackers o tostas.
  4. ¡Buen provecho!

*NOTAS: Si te gusta una textura más densa, no agregues escabeche. Si por el contrario prefieres más cremosidad, añade 1 o 2 cucharadas más.

paté

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


PATÉ DE HÍGADO IBÉRICO CASERO | Maria Lunas - 20/12/2020
[…] otra receta de paté casero aquí, en este caso, de mejillones en […]

ENTRADAS DESTACADAS



CAKES DE FRESA CON GLASEADO DE LIMÓN

¿Alguien se apunta a estos cakes de fresa con glaseado de limón? Son ligeros, con el toque suave de la fresa horneada y el frescor del limón, ¡maravillosa...
LEER MÁS

TORTILLAS DE PLÁTANO MACHO CON ESTOFADO DESMECHADO Y CEBOLLA NEGRA

Me encanta cocinar. Me encanta el plátano macho. Me encanta el estofado de carne. Quería aunar todas estas cosas y ponerme a investigar alguna receta que me...
LEER MÁS

CROQUETAS DE PUCHERO CON TAHÍN Y HIERBABUENA

¿Hay algo en la vida más apetecible que un plato de croquetas? Bien doraditas, crujientes por fuera, tiernas y jugosas por dentro... Mmmm ¿quién las...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM