PATÉ CASERO APTO PARA TODA LA FAMILIA

26/4/2023

Pocas cosas existen que sean más nutritivas que el hígado. ¿Una de las mejores formas de comerlo? En paté. Nunca falla. Si, además, omitimos el vino que suelen llevar las recetas más típicas de paté, tenemos una receta fabulosa de paté casero apto para toda la familia, incluso para bebés a partir de los 6 meses.

En casa lo tomamos todos y nos encanta. Es una forma increíble de que los más peques de la casa coman hígado sin que suponga toda una odisea. Ya se sabe que el hígado no suele ser santo de su devoción…

¿Te animas a prepararlo? Es muy sencillo y te prometo que esta receta se convertirá en tu favorita. ¡Apunta!

PATÉ CASERO APTO PARA TODA LA FAMILIA

INGREDIENTES:

- 200 gr panceta ibérica o tocino

- 200 gr hígado de cerdo/ternera/pollo

- Especias al gusto: canela en polvo, clavo en polvo, ajo en polvo y pimienta negra.

- Sal marina al gusto

- 2 huevos

- 100 ml caldo de pollo o agua

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Pon una sartén sin engrasar a calentar a fuego medio.
  3. Añade la panceta y rehoga durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que coja un poco de color.
  4. Añade el hígado, las especias y la sal. Vuelve a remover y cocina durante 1-2 minutos más.
  5. Tritura la mezcla de la sartén junto a los huevos y el caldo hasta tener una crema homogénea. Puedes hacerlo con una batidora de mano o un procesador de cocina.
  6. Vierte la mezcla en uno o varios moldes de vidrio y lleva al horno al baño María, tapados con un trozo de papel de horno para que no se dore demasiado la superficie.
  7. Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.
  8. Deja enfriar y guarda en la nevera durante un máximo de unos 5-6 días. Si vas a tardar más tiempo en comerlo, puedes congelarlo.

COMPARTIR

DÉJAME UN COMENTARIO



COMENTARIOS


Elena - 5/5/2023
Cuando dices al baño Maria, a que te refieres exctamente? Solo a taparlo? no me queda muy claro ese paso.

ENTRADAS DESTACADAS



CALABAZA ESPECIADA CON DUKKAH DE PISTACHOS

No te imaginas lo rica que está la calabaza especiada con dukkah de pistachos que te traigo hoy. El otro día fuimos a comer a un restaurante árabe. Soy una fan...
LEER MÁS

COSTILLAS ADOBADAS CON CHIPS DE REMOLACHA

Hoy traigo platazo para sorprender en estas fiestas. Éxito rotundo. Éxito asegurado. Eso sí, puede que os llegue la grasita a los codos porque este plato se...
LEER MÁS

COLIFLOR AL CURRY CON CEBOLLA CARAMELIZADA {AIRFRYER}

Hace ya unos meses que me regalaron una ‘airfryer’ (o lo que es lo mismo, una freidora de aire) y me tiene enamorada desde el día en que llegó a casa. El...
LEER MÁS

¿NOS VEMOS EN INSTAGRAM?

DISEÑO ALMA DISEÑO GRÁFICO | PROGRAMACIÓN HIBESTUDIO.COM