Pocas cosas existen que sean más nutritivas que el hígado. ¿Una de las mejores formas de comerlo? En paté. Nunca falla. Si, además, omitimos el vino que suelen llevar las recetas más típicas de paté, tenemos una receta fabulosa de paté casero apto para toda la familia, incluso para bebés a partir de los 6 meses.
En casa lo tomamos todos y nos encanta. Es una forma increíble de que los más peques de la casa coman hígado sin que suponga toda una odisea. Ya se sabe que el hígado no suele ser santo de su devoción…
¿Te animas a prepararlo? Es muy sencillo y te prometo que esta receta se convertirá en tu favorita. ¡Apunta!
PATÉ CASERO APTO PARA TODA LA FAMILIA
INGREDIENTES:
- 200 gr panceta ibérica o tocino
- 200 gr hígado de cerdo/ternera/pollo
- Especias al gusto: canela en polvo, clavo en polvo, ajo en polvo y pimienta negra.
- Sal marina al gusto
- 2 huevos
- 100 ml caldo de pollo o agua
PROCEDIMIENTO:
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Pon una sartén sin engrasar a calentar a fuego medio.
- Añade la panceta y rehoga durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que coja un poco de color.
- Añade el hígado, las especias y la sal. Vuelve a remover y cocina durante 1-2 minutos más.
- Tritura la mezcla de la sartén junto a los huevos y el caldo hasta tener una crema homogénea. Puedes hacerlo con una batidora de mano o un procesador de cocina.
- Vierte la mezcla en uno o varios moldes de vidrio y lleva al horno al baño María, tapados con un trozo de papel de horno para que no se dore demasiado la superficie.
- Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Deja enfriar y guarda en la nevera durante un máximo de unos 5-6 días. Si vas a tardar más tiempo en comerlo, puedes congelarlo.