Sencilla, resultona y rápida. Empanada keto de pisto y bacon, sin gluten y sin lácteos. Lo bueno de esta receta es la masa, el relleno que te propongo está espectacularmente bueno, pero si te apetece rellenarla de otra cosa, ¡eres libre!

Se me ocurren rellenos básicos del tipo:
- Roquefort y espinacas
- Salmón y queso azul
- Verduras asadas y tomate
- Jamón cocido, queso y dátiles
- Atún y huevo duro
Elije el relleno que más te guste y lánzate a probar esta receta que te traigo hoy. La masa se trabaja fácil, no tiene mucho misterio. Eso sí, necesitarás goma xantana (puedes encontrarla aquí) para conseguir que la masa no se rompa y tenga mayor elasticidad.

EMPANADA KETO DE PISTO Y BACON
INGREDIENTES:Para la masa
- 150 gr harina almendras
- 35 gr harina coco
- 1 huevo + 1 clara
- 1 cda sopera de aceite de oliva
- 8 gr de goma xantana
- 5 gr de sal marina
- 1/2 cdita bicarbonato
- 1 cdita cremor tártaro (si no tienes, añade levadura química, y no añadas bicarbonato)
- 1 cda sopera de vinagre manzana
- 3-4 cdas de agua
Para el relleno
- Pisto, aquí te dejo la receta
- Bacon ecológico sin guarrerías
PROCEDIMIENTO:
- Añade en un bowl todos los ingredientes secos. Mezcla bien.
- Agrega el vinagre, el aceite y el huevo y mezcla con una espátula. Ve agregando el agua poco a poco hasta que puedas hacer una bola manejable con la masa.
- Divide en dos bolas iguales y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
- Extiende cada bola entre dos papeles de horno, rellena con los ingredientes y cierra con cuidado. Barniza con 1 yema de huevo y hornea, con el horno precalentado, durante 25 minutos a 190º.
- ¡Buen provecho!