CAKES DE FRESA CON GLASEADO DE LIMÓN
Son ligeros, con el toque suave de la fresa horneada y el frescor del limón, ¡maravillosa opción para las tardes de primavera que están llegando!
INGREDIENTESPara 6 cakes de fresa
-115 gr harina de almendras
-30 gr almidón de yuca/patata/arruruz/maicena
-15 gr harina de coco
-40 gr eritritol/xylitol/azúcar de coco
-3 gr levadura química
-3 gr bicarbonato de cocinar
-Ralladura de 1 limón +1 pizca de sal
-1 clara de huevo
-55 gr ghee/mantequilla/aceite de coco
Para el glaseado
-25 gr eritritol glas
-1 cdita de zumo de limón
ELABORACIÓNPara los cakes de fresa
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Mezcla en un bol los ingredientes secos y remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añade el ghee sin derretir cortado en trozos, e intégralo a la masa. Puedes ayudarte de una amasadora o procesador de cocina para ello. También puedes hacerlo a mano con una espátula.
Añade el resto de ingredientes excepto las fresas y amasa hasta obtener una masa homogénea y manejable.
Agrega las fresas troceadas e integra.
Mete porciones de masa en el molde que hayas elegido, o bien dale forma con las manos y hornea a media altura durante 15 minutos. Si los quieres un poco más tostados, deja unos minutos más.
Sácalos del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado
Mezcla el eritritol con el zumo de limón y remueve bien con una cucharilla.
Si te ha quedado muy espeso, añade unas gotas de agua hasta obtener la textura deseada.
Añade a los cakes.
